NATIONALE 3B – Purple Auvelais émerge contre BT Braine après avoir été mené 0-2 et 2-3

Les plans des deux formations étaient clairs avant de se donner la réplique. Blampain’s Team Braine espérait confirmer sa première victoire acquise une semaine plus tôt contre Florennes UTD, alors que le Purple Auvelais désirait simplement débloquer le compteur après sa courte défaite à Gibo Roselies. Il y avait des absents des deux côtés. A Braine, notamment, le portier faisait défaut et c’est Edgard Blampain (52 ans) en personne, le C.Q. du club habitué déjà la saison passée à jouer au pompier de service, qui s’y collait. En face, pourtant couché sur la feuille de match, Léotrim Nimoni, l’ex-buteur de Drenica Namur buteur faisait défaut, remplacé finalement en dernière minute par Florent Mouriamé, au repos forcé avec sa formation de l’Union Belge du CSA Auvelais, venu à la base comme spectateur. Si Braine se procurait les deux premières possibilités, Scatola réagissait. Mais ce sont bien les visiteurs qui se détachaient durant ce premier quart d’heure (0-2), passant même tout près du 0-3 sur une balle repoussée à même la ligne par Mouriamé devant Bérenger Blampain, déjà auteur des deux premiers buts des siens, chaque fois sur des assists de Gabriel Fossoul. D’un solo, Mouriamé atténuait le score et le «vétéran», Yilmaz offrait même, juste avant le changement de côté, l’égalisation à Achie. Sept secondes après l’entame de la seconde période, Fossoul pour son 3e assist trouvait B. Blampain pour son… 3e but de la soirée. Le temps pour Adrien Depré de trouver Yilmaz et le score de parité était à nouveau d’actualité. Dès cet instant, la partie partait dans tous les sens. Auvelais était notamment sauvé par son cadre sur un tir de Zekaj, qui sauvait ensuite à son tour sur sa ligne devant Scatola. Il fallait un nouvel effort individuel de Mouriamé, assurément l’un des meilleurs des siens ce vendredi, pour mettre pour la première fois Auvelais au commandement. Il restait un peu plus de cinq minutes et Braine demandait son temps mort. C’est Grandon qui allait terminer comme gardien-volant.

LE PURPLE RÉSISTE

La fin de match se résumait à un attaque-défense, mais bien regroupé devant Benjamin Dantine, ce dernier avait le dernier mot. Le Purple réussissait ainsi à conserver son but d’avance qui fait toute la différence. La première victoire tombait dans l’escarcelle. Celle peut-être qui portera l’équipe namuroise vers le maintien. Côté brainois, il y avait de quoi nourrir quelques regrets, surtout lorsque l’on a mené 0-2 et encore 2-3. Rien de mal fait toutefois car comme son adversaire, les Blampain’s Boys comptent deux unités. Restera néanmoins à gérer quelques facteurs comme celui de la maîtrise de la nervosité, perceptible à chaque but encaissé. Nous n’en sommes qu’au 3e match et il y a donc encore du temps pour remédier à tout cela. En tout cas, la paire Fossoul-B. Blampain s’est déjà bien trouvée.

PURPLE AUVELAIS: 4
BLAMPAIN’S TEAM BRAINE: 3

Buts: 9e B. Blampain (0-1), 13e B. Blampain (0-2), 20e Mouriamé (1-2), 24e Achie (2-2), 26e B.Blampain (2-3), 28e Yilmaz (3-3), 44e Mouriamé (4-3).
Purple Auvelais: Benjamin Dantine (gardien), Kevin Copette (capitaine), Brice Achie, Zakarie Bruyr, Adrien Depré, Lee Colonius, Louka Scatola, Arthur Melsen, Florent Mouriamé, Erhan Yilmaz; Cédric Depré (coach), Benoît Vandescuren (adjoint), Stéphane Toy (délégué), Christian Degrève (préposé à la table).
Blampain’s Team Braine: Edgard Blampain (gardien), Bérenger Blampain (capitaine), Quentin Joly, Fabio Marra, Gabriel Fossoul, Arsen Zekaj, Kevin Grandon, Lionel Teixeira; Jean-Sébastien Benoît (coach), Elodie Daspremont (préposée à la table).
Arbitre: Laviolette.